07 julio 2012

"Coca de sucre" de la medida del yogur, paso a paso

Esta receta es para hacer la base de un pastel o para una sencilla merienda o desayuno. Con esta base puedes hacer todas las combinaciones que se te ocurran de sabores, añadiendo frutas trituradas o yogur del sabor que prefieras, trocitos de chocolate o chocolate en polvo, aromas o hasta colorantes. Ya iré poniendo ejemplos para daros ideas.En las fotos vereis a  mi pinche favorita, mi hija!!

Los ingredientes son:

- 3 huevos
- 1 yogur
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite (yo prefiero el de oliva)
- 1 sobre de gasificante litines, el azul y el blanco (el hacendado de Mercadona está muy bien)
- 1/2 sobre de levadura en polvo

1- En un bol grande, romper los huevos y batirlos.
2- Añadir el sobre de gasificante y batir un poco. Veras como se hace espumoso.
3- Añade el yogur y reserva el envase.
4- Remuevelo todo bien. Puedes usar una cuchara, tenedor o unas varillas, lo que te resulte más cómodo.
5- Coje el envase del yogur y llenalo dos veces de azúcar, añadiéndolo al bol.

6- Mezclar bien.
7- Llenar 3 veces el envase del yogur de harina.
8- Antes de remover, añade el 1/2 sobre de levadura en polvo sobre la harina.
9- Remuevelo todo hasta que no queden grumos. Verás que queda algo líquido.
10- Forra un molde con papel vegetal para horno o con papel de plata (yo prefiero el primero). Mételo en el horno precalentado, sin aire, a 180º. El tiempo depende de cada horno, yo voy mirando por el cristal del horno hasta que veo que ha subido y se dora por encima (si abres antes el horno puede que no suba), meto un palillo por el centro y si no esta mojado de masa, es que ya está.

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